Тори
+++
Обычное утро, которое, как и всегда, встречает прохладой, для того, чтобы окунуться в нее полностью, не оставляя шанса для усталости и лени. Лондон вздохнула и посмотрела в зеркало на стене, синий фрак, который был неизменным ее спутником уже два года, сейчас немного натянут, да и вообще поджимает в боках. Плюс полосочки складок на животике. Тори улыбнулась своему отражению, слегка потрепанная, еще час назад влетела в эту раздевалку и начала второпях собираться, начала думать в срочном порядке, а что же надо сделать для того, чтобы выглядеть на все сто, ведь в ее положение…
Рука девушки прошлась по уже успевшему округлиться животу, и та с улыбкой вновь взглянуло в зеркало, сейчас оно отражало взрослую женщину, еще не вышедшую из детства, но уже успевшую оставить его позади. Виктория подошла ближе к своему отражению и распустив пышные пряди волос, взяла расческу быстро приводя их в порядок. Пару минут и вот они уже уложены в строгий пучок на голове и затянуты сеточкой «Пикеур». Еще один взгляд скорее прощальный, тяжелый вздох, когда немое сердце. Начинает биться в сто раз быстрее. А секунды, что пролетали так быстро, некоторое время назад, сейчас кажутся вечностью… Шатенка отвела глаза. Ей хотелось, что-то сказать, может быть даже самой себе, ради того, кто сейчас ее ждет, ведь это их встреча, ведь это их жизнь, которая когда-то так срочно прервалась. Она не хотела сейчас думать, о том, стоит ли это вообще все того, ведь она его не видела больше года, ведь все что было тогда это лишь их история, которая не повториться никогда…
«Разрешаю, ну только осторожно, своим мыслям пуститься вскачь, потому что это не лошадь. Это бес, которого я не могу терпеть и почему только Лаура отдала его мне? Неужели не было других берейторов, они наверное бы справились с этим ежом куда более лаконично нежели я. Это бестолковая машина, которая ничего не понимает. Он что и делает, так выводит меня из себя, заставляя, да да да именно заставляя ударить себя, только и всего… Сегодня мы опять попытались сделать пассаж и знаете, что сделал этот козел? Нет, Вы себе даже не сможете представить! Он попытался меня скинуть, да еще и с таким выражением лица, будто я тут вообще никто и зовут меня никак. Вот нахал, никогда не встречала подобной лошади, этот бес, когда-нибудь выведет меня и я точно его убью. Галоп прошел на ура, он даже, кажется не давал козлов как на предыдущей тренировке, сто штук за раз, вот это скорость, я всегда поражалась его прыти, это чудо лошадь, чудо козлина, которая вечно нарывается на шпоры в бока и стек по жопе, ну ничего ничего, я ему еще все припомню.»
Последний взгляд и вот быстро футляр с цилиндром в руки и вперед. На руке повис длинный выездковый хлыст, закрепленный кое как на тонком запястье, но ей хочется верить, что он не пригодится. Тори легонько толкнула дверь боком и та под напором распахнулась, давая возможность девушке выйти. После душной раздевалке, в которой сегодня побывали, наверное, человек сто, проветриваемый коридор, казался просто раем, для тех кто побывал в прошлом помещение порядка часа. Шатенка шла неспешно, до их старта еще несколько минут, еще немного, но вот пригласили нового участника, а это значит, что они следующие, Лондон выдохнула, нервы начали, как обычно шалить, так бывает, когда впереди что-то очень важное, и ты знаешь, что ты выполнишь это на сто процентов, но почему-то ноги все равно подкашиваются и становится моментально нечем дышать.
Вот последний поворот. Перед глазами пять человек, директор компании представителя, сам Артур Крид, который решил сопровождать ее на эти соревнования, и вот за этим скопищем людей стоит такая знакомая до боли попа, к которой так и хочется прижаться. Она уже заметила, что светлое ухо чуть повернулось назад, как только она появилась на горизонте, а большая голова коня чуть повернулась, потому что полностью не дают развязки. Тори отдала драгоценный цилиндр Криду, а футляр положила рядом с денником Мистраля. Рядом забурлили люди, сразу подскочил коновод уже знакомый на протяжении семи лет Брайн, тут же поставив девушке стул, для того, чтобы она села на коня, Лондон хотела обидеться, но вспомнила, что в ее положение залезать просто так на лошадь не самая удачная мысль. Виктория поблагодарила Брайна и протиснувшись через всю эту кучу людей девушка прикоснулась рукой к боку рыжего жеребца. Это было всего одно прикосновение… Темные глаза шатенки сразу метнулись своим взором в глаза коня, она должна была видеть его реакцию, должна была понять его именно сейчас, чтобы знать, что он чувствует.
You, from my dream, are made of water, thaw along the edges...
I, have given secret, and you called, how many I could...
«Знаете, что такое болезнь? Это когда организм начинает функционировать не так, как бы нам этого хотелось. Он вроде работает, но что-то не так, словно нет важной части. Именно так и происходит у нас, уже неделю мы боремся за то, чтобы просто стать ближе друг к другу, он сдает, медленно, пыхтя и кряхтя, но сдается. Сегодня после тренировки мы пошли на озеро, зачем я туда его повела непонятно, ведь на дворе сентябрь. Села на землю, просто не чувствуя холода, смотря не туда куда бы хотелось, а именно в пустоту. А он подошел, впервые в жизни, он сам подошел ко мне, осторожно, словно боясь, коснулся ладони своим бархатным носом и как-то по-человечьи посмотрел в глаза. а когда я дотронулась рукой до его лба он не отскочил, как прокаженный нет, он просто немного отдернул голову… Я улыбнулась, просто так, скорее даже невольно, но ведь улыбнулась ему. Это очень редко бывает с ним. Я не помню, чтобы хотя бы раз называла его по кличке, которая вертится на языке, даже не знаю, как называть его по-другому, только полное имя. Он всегда казался мне другим…»
Она сделала робкий шаг вперед, иногда именно он нам и нужен, для чего-то решающего все вокруг. Тори нервно сглотнула, она видела, что его взор прикован к ней, но он ничего не делал и это убивало, шатенка обошла коня, давая ему возможность видеть себя полностью.
Мистраль… - лишь одно его имя, которое сейчас, кажется каким-то святым для нее. Она успела замерзнуть за время стояния рядом и сейчас прижалась к его могучей груди, обнимая мощную шею и зарываясь пальчиками в густой гриве, которую почему-то сегодня коновод предпочел не заплетать в аккуратные шишечки. Ну что же так даже лучше, его стриженая грива, всегда ей нравилась. Девушка оторвалась от жеребца, только, когда на табло высветились результаты предыдущей пары, ведь так важно на сколько проехал твой противник, чтобы знать на сколько нужно проехать тебе. Ну что же семьдесят восемь целых, сорок три сотых процента. Очень не плохой результат, а это значит нужно проехать куда лучше.
Мы с тобой сегодня соревнования едем, первые для нас… ты же не забыл меня Мистраль, ты не мог забыть меня. Не обижайся, ведь тогда все карты были не в нашу пользу, но теперь то мы навсегда вместе, я обещаю тебе. – она тихо прошептала это ему, глядя про в бездонные глаза. пальчики словно прошлись по золотой шее коня. Брайн быстро подал руку девушке, чтобы та смогла встать на стул, ну а там уж, для Лондон оставалось дело за малым- перекинуть ноги через коня. Она вообще не думала надевать фрак, потому, что ей он сейчас жал, и вообще будет смешно, если в середине соревнований он пойдет по швам. Чего очень бы не хотелось. Тори быстро поправила стремена, потом разобрала повод, стараясь понять. И вспомнить некоторые особенные аспекты в отношение с этим жеребцом, ведь у каждой пары есть, свои так скажем фишки в общение, которые стоит раскрывать именно в такие вот моменты, как соревнования.
«На старт приглашается, Виктория Лондон на лошади по кличке Мистраль. Швейцария»
«Вторая неделя…
Сегодня все прошло легче, он не так много упрямился, даже сделал пару менок, когда было нужно, а не тогда, когда захотелось лично ему. Вообще теперь я понимаю почему Лаура взяла этого коня, он довольно перспективный, да и тем более сейчас он стал немного раскрываться, стал другим и я вижу великолепные природные движения, даже некий особенный характер, который ранее он скрывал, видимо, где-то глубоко в себе. И даже когда он злится, это все равно кажется чем-то другим. Не похожим на просто проделки лошадей, он злится устремлено и целесообразно, словно продумывая все до мелочей. Ему не важно есть ли рядом люди, он может сделать то что хочется лично ему, остальное пожалуй начинает уходить на второй план, и мы вот так боремся с ним изо дня в день, потому что ни один из нас не хочет уступать своим принципам, ну а по-другому никак.»
Be silent blood, in it my love will cool down...
Breathe with me, reflecting shades we dance under water...
Тори вжалась в седло, стараясь как можно меньше двигаться и судорожно вспоминая схему. Шенкель и посыл на рысь, сначала тряская, потому что Лондон пыталась поймать ритм коня, так как уже порядком забыла какой он, ну а потом через минуту уже спокойно присиделась и могла уверенно рулить своим кораблем. Пара метров и вот свет софитов, готов резать глаза, но это только потому, что они были в менее освещенном помещение, еще несколько темпов и глаза медленно привыкают к такому яркому излучению ламп. Лондон кинула мимолетный взгляд на трибуны, которые заполнены до отвалу, так что даже нет ни одного свободного места, большой плац обустроен правильно, для удобного въезда. Перемена шенкеля и вот резвый галоп, шлюз быстро переводит коня в собранное состояние. Сбоку будки с судьями, которые как обычно во все глаза рассматривают пару, что сейчас готова продемонстрировать свои достижения в знаниях Высшей Школы Верховой Езды. Виктория быстро кивала каждому сидящему в своей кабинке судье, с легкой улыбкой на губах, она не знала этих людей, они ее тоже, это просто бизнес и ничего личного. Рыжий скачет отменно, значит и переживать не за что. Живот вроде не мешает, хотя, конечно же определенный дискомфорт есть, но это не больше чем фрак, который жмет. В ушах отголосок сердца, сейчас оно же не так стучит, как минуты три назад, уже более ровно, потому что началось представление.
Два круга вокруг плаца, сигнальный звон колокола и вот рабочие уже уносят часть ограды, чтобы спортсмены могли проехать. Въезд строго по прямой линии, все так же на сокращенном галопе, аллюрная рамка маха, которого не превышает нормы, но при этом все так не дает ощущения скованности в движениях, видимо за время их расставания, Лаура не раз прогоняла с ним каждый элемент, чтобы жеребец знал его от зубов, пока что не плохо получается. Лондон тихо выдохнула, так чтобы даже он не смог услышать этот сдавленный вздох. Когда на тебя смотрят столько глаз, да еще и надеется целая страна, начинаешь невольно задумывать о том, что же будет если ты их подведешь… Вообще честно сказать лучше о таком вообще не думать. Как говорится, здоровее будешь. Шатенка быстро присмотрелась, отмеряя расстояние темпов, плавное пережатие плеч коня и вот остановка, мягкая и спокойная. Секунда и голова девушки наклоняется в изящном поклоне - приветствие, а правая рука уходит чуть назад, ну что же вот оно начало… Поехали!